Interkommunale Energieberatung am 25. April in Bornheim

Energieberatung: Logo Verbraucherzentrale Wachtberg (mm) - Am Donnerstag, 25. April 2019 findet von 14.00 Uhr bis 17.45 Uhr der nächste Aktionstag zur Energieberatung in der Region Rhein-Voreifel statt. Beratungsort ist dieses Mal das Rathaus der Stadt Bornheim. Die Beratung steht allen Bürgerinnen und Bürgern aus den Kommunen Alfter, Bornheim, Meckenheim, Rheinbach, Swisttal und Wachtberg offen.

Fragen zu Energiethemen beantwortet dann wieder Dipl.-Ing. Waltraud Clever von der Verbraucherzentrale NRW. Die kostenfreie Beratung dauert 45 Minuten. Eine Anmeldung ist erforderlich. Ansprechpartner ist der interkommunale Klimaschutzmanager Tobias Gethke, Telefon: (02222) 945-285, E-Mail: tobias.gethke@stadt-bornheim.de .

Kommunen und Verbraucherzentrale geben Tipps zum Energiesparen
Von April bis September 2019 geht die interkommunale Energieberatung in der Klimaregion Rhein-Voreifel in die nächste Runde. Einmal monatlich, wechselnd in den sechs beteiligten Kommunen Alfter, Bornheim, Meckenheim, Rheinbach, Swisttal und Wachtberg, können sich Bürgerinnen und Bürger in kostenlosen Sprechstunden mit individuellen Fragen zu sämtlichen Energiethemen an Dipl.-Ing. Waltraud Clever, Energieberaterin der Verbraucherzentrale, wenden. Mögliche Beratungsthemen sind etwa Strom sparen, heizen und lüften, baulicher Wärme- und Hitzeschutz, Heizungs- und Regelungstechnik, erneuerbare Energien (Solarenergie, Wärmepumpen, Blockheizkraftwerke), Förderprogramme, Wechsel des Energieversorgers und alle weiteren Themen des privaten Energieverbrauchs.