…wenn Wachtbergs Streuobstbäume blühen

Streuobstwiesentouren/Frühlingsmarkt 2019 (Plakat) Wachtberg-Ließem – Den Frühling in all seinen Facetten erleben, das können Interessierte am Sonntag, 14. April 2019 auf dem Frühlingsmarkt im Köllenhof und bei geführten Touren durch Wachtbergs prächtig blühende Streuobstwiesen, per Pedes oder mit dem Fahrrad. Lust auf Frühling? Für jeden ist etwas dabei.

Streuobstwiesentouren

• Zu Fuß: Der Verein zur Pflege und Förderung der Streuobstwiesen in Wachtberg e.V. und der Wachtberger Wander-Verein e.V. bieten eine mit ausführlichen Erläuterungen zu Wachtbergs Streuobstwiesen geführte Wandertour rund um Ließem entlang der blühenden Streuobstwiesen an. Los geht’s um 13.15 Uhr.
  • Mit dem Rad: Zeitgleich starten die Radler am Köllenhof unter Führung der adfc Ortsgruppe Wachtberg zu ihrer ebenfalls mit reichhaltigen Informationen versehenen Radtour.

Frühlingsmarkt
Sehen, riechen, schmecken und einfach nur genießen heißt es von 12.00 bis 17.00 Uhr beim Frühlingsmarkt im Innenhof des Köllenhofs.

Der Verein zur Pflege und Förderung der Streuobstwiesen in Wachtberg e.V. gibt umfassende Informationen über seine Arbeit. Dass man Schnäpse und Liköre aus vielerlei Obst machen kann, beweisen Walter Schmitz und Birgit Fautsch. Heimische und exotische Tomatenpflanzen bietet wieder Ulrich Esser von der Landwirtschaftskammer NRW, abwechslungsreiche Produkte aus Ziegenmilch gibt’s beim Milchziegenhof Minten und köstlichen Honig bei Imker Klaus Sticker. Der Hofladen vom Wittfelder Hof ist mit seinen Produkten und einer Überraschung für die kleinen Besucher ebenso mit von der Partie wie Petra Caspari von Landgenuss Wachtberg mit Süßem und Herzhaftem aus eigener Produktion.
Fachkundigen Rat zur Gestaltung des Gartens gibt’s bei Gartenbau Menke; Ute und Stefan Muss vom Gartencenter Wachtberg geben wertvolle Tipps zu Sommerbepflanzung und Kräutern. Und wer neue Garten- und Balkonmöbel und Accessoires braucht, ist bei Léa Müller-Blot von der Firma JARDECO genau richtig.
Allgemeine touristische Informationen erhalten die Besucher am Stand der Rhein-Voreifel-Touristik und der Gemeinde Wachtberg.

Und nach so viel Schauen, Wandern und Erfahren hat man sicher Lust auf Kaffee und Kuchen. Das Team von Charlys Backstube aus Wachtberg-Pech verwöhnt die Gäste mit einem abwechslungsreichen Kuchenbuffet

Alles in allem: Ein Fest für alle Sinne!

Sonntag, 14. April 2019, 12.00 bis 17.00 Uhr - Frühlingsmarkt
- 13.00 Uhr Eröffnung durch Bürgermeisterin Renate Offergeld