Schutz vor Starkregen, Nässe und Rückstau

VHS (Logo neu) Rheinbach - Die Unwetterwarnungen häufen sich und mancherorts fallen in kürzester Zeit ungewöhnlich hohe Regenmengen. Durch diese Starkregenereignisse besteht die Gefahr, dass sich Wasser auf den Straßen und Hofflächen staut und in Gebäude eindringt.

Ohne passende Sicherung können große Schäden an Räumen, Einrichtung und Elektrik entstehen, für die Grundstücks- und Hausbesitzer*innen selbst zu haften und eventuell hohe finanzielle Kosten zu tragen haben.

VHS informiert mit Verbraucherzentrale und Stadt Rheinbach

Wie ein guter Schutz vor Starkregen aussieht, wird von Dr. Ute Rose, Beraterin der Verbraucherzentrale erläutert. Ebenfalls für Fragen und den regionalen Bezug steht Torsten Bölinger, Sachgebietsleiter für Tiefbau und Infrastruktur von der Stadt Rheinbach, Rede und Antwort.

Die Veranstaltung findet am Mittwoch, 26.06.2019 von 17:30 bis 19:00 Uhr im Ratssaal des Himmeroder Hofes, Himmeroder Wall 6, Rheinbach statt.

Der Eintritt ist frei. Zur besseren Planung wird mindestens um eine telefonische Anmeldung bei der VHS Voreifel gebeten. Anmeldungen unter www.vhs-voreifel.de oder Telefon 02226 9219-20 sowie in der Geschäftsstelle.