Ende März beginnen neue Kurse im Wachtberger Hallenbad

Hallenbad enewa (Logo) Wachtberg-Berkum - Wer etwas für seine Gesundheit tun oder ein paar überflüssige Pfunde verlieren möchte, ist im Wachtberger Hallenbad an der richtigen Adresse. Ende März beginnen unter fachlicher Anleitung neue Gymnastik- und Fitnesskurse im warmen Wasser.

Bewegungstherapie für einen starken Rücken

Bei der Wirbelsäulengymnastik, die ab Donnerstag, 28.03.2019, 17.30 Uhr, 18.00 Uhr, 18.30 Uhr, 19.00 Uhr und 19.30 Uhr beginnt, absolvieren die Teilnehmer ein halbstündiges intensives Training unter der Leitung eines speziell ausgebildeten Diplom-Sportlehrers für Prävention und Rehabilitation. Die gezielte Gymnastik im 30 Grad warmen Wasser bewirkt eine Lockerung und Stärkung der Rückenmuskulatur wodurch Abnutzungen und Überbelastungen kompensiert werden. Die Wirbelsäule wird beweglicher was zur Verminderung von Haltungsschwächen und Bewegungseinschränkungen beiträgt und so manche Spritze vom Arzt überflüssig macht. Außerdem dient die Gymnastik der Osteoporoseprophylaxe. Es gelingen Übungen, die man nicht mehr für möglich gehalten hätte und wenn man intensiv mitarbeitet kommt man sogar richtig ins Schwitzen.

Alle Kurse gehen über 10 Wochen und kosten 35 Euro. Schwimmkenntnisse sind nicht erforderlich.
Anmeldungen per E-Mail an hallenbad-wachtberg@t-online.de , telefonisch unter 0228/343024 oder direkt im Bad.

Info:
Fundierten Schätzungen zufolge kosten Dorsopathien, wie die Rückenprobleme in der Fachsprache heißen, die deutsche Volkswirtschaft 7 Milliarden Euro im Jahr. Ca. 15 Millionen Menschen sind in Gefahr wegen Rückenschmerzen zu chronischen Patienten zu werden. Gegen das Volksleiden Rückenschmerzen gibt es keine Wunderwaffe aber neueste wissenschaftliche Erkenntnisse belegen die Wichtigkeit von Bewegungstherapie und gezielter Wirbelsäulengymnastik. Jede länger anhaltende einseitige Belastung, wie z. B. Arbeiten am Computerbildschirm, verursachen muskuläre Dysbalancen und Fehlhaltungen. Schlecht ausgebildete Bauch,- Rücken- und Nackenmuskulatur führt zu Haltungsschwächen und Wirbelsäulenproblemen.